8 800 222 22 15

Звонок по России бесплатный

«Спектакли, конкурсы и подарки»: волонтеры АНО центра социальной помощи «НАДЕЖДА» подарили Новогодний праздник детям в Перми и Тюмени.

— А это настоящий Дед Мороз? Я не верил, но теперь засомневался. И новогоднее настроение появилось, — рассказывает ученик 2-го класса Алексей в Перми.

Его, как и десятки других детей, 28 декабря пригласили на новогодний праздник в Дворец молодежи столицы Прикамья.

Что нужно для настоящего праздника? Игры, шоу и, конечно, сладкие подарки. Эта формула давно знакома волонтерам центра социальной помощи «Надежда», которые вот уже третий год собирают малышей и школьников из детских домов и многодетных семей, чтобы вместе отметить приближение Нового года.

На этот раз подарками решили не ограничиваться, а представить малышам большую праздничную программу с конкурсами и играми.

— Хорошо, когда каждый ребенок чувствует себя частью праздника, когда они не со стороны наблюдают, а участвуют в программе.

В этом году праздник посетили 70 детишек из малоимущих семей, а также 20 воспитанников детских домов Перми из 10 районов города.

— Провели большую игровую Новогоднюю программу с выступлением мультяшных персонажей и вручили подарки от Деда Мороза и Снегурочки. Дети были радостные, море впечатлений, улыбок, веселья. Рассказывали стихи, водили хоровод и много-много другого интересного. Все остались довольны и выразили большую благодарность за проведение такого мероприятия!

Столица Прикамья — не единственный город, где специалисты Центра «Надежда» проводят акцию.

Уже в третий раз 30 декабря новогодний праздник прошел и в Тюмени.

— Я никогда не был в театре, а тут сразу на новогоднее представление попал. Конечно, много впечатлений, — говорит Илья, которому, как 200 другим ребятам из многодетных семей Тюмени и детских домов области повезло получить подарки от волонтёров центра социальной помощи «НАДЕЖДА».

Здесь 30 декабря устроили двойной праздник и для самих малюток, и для школьников. В 14 часов в театре «Ангажемент» показали спектакль «Иван Царевич и серый волк», после чего Дед Мороз со Снегурочкой порадовал каждого участника новогоднего праздника сладкими подарками. А в 16:00 на автобусах в театр приехали 30 малышей от 1,5 до 4-х лет из детского дома «Малютка».

— Они не столько конфетам обрадовались, сколько спектаклю. Зал был совсем небольшой и каждого подвели к сцене. «Для многих малышей это первое яркое впечатление в жизни», —говорят сотрудники театра.

— Мы проводим эту акцию в Тюмени третий год, и видим, что она очень важна для детей. В этот раз мы договорились сводить детей в театр еще в октябре. За это время нашли меценатов, это добрые люди из более сотни компаний, и подготовили праздник, — рассказывает Александр — координатор по связям с общественностью Центра социальной помощи «Надежда» в г. Тюмень. 



Поделиться в соцсетях: