8 (800) 222 22 15

Звонок по России бесплатный

Не все истории со счастливым концом...

Москва. Август. 2019

В наши центры обращается за помощью много людей, в разных жизненных ситуациях. Часто после сильного стресса, который искажает адекватное восприятие реальности и заставляет совершать необдуманные поступки. Возможно, это и неврозы или то, что во многих религиях подразумевается под бесовщиной. Помогать таким людям особенно тяжело. В силу искаженного восприятия действительности, они просто не могут набраться терпения и ждать. Об одном таком случае хотелось бы рассказать.
Семейная пара ехала на родину супруги, в Молдову. Путь лежал через Украину. Политическая ситуация во взаимоотношениях с юго-западным соседом - сложная. Пропаганда и контрпропаганда с обеих сторон отравляюще действует на психику людей и это часто приводит к непредсказуемым результатам.
Уже на территории Украины супружескую пару высадили из автобуса, транзитом направляющегося в Молдову, необоснованно обвинили в пособничестве сепаратистам восточной Украины, оскорбили, супругу разорвали российский паспорт и депортировали в РФ. Женщину депортировали в Молдову.
Мужчина пришел к нам. Было видно, что он выпал из другой социальной среды. Он практически не спал, все время рвался в Молдову - искать свою жену. Как и каким образом с его слов понять было сложно. В разговоре с ним стало понятно, что его жена скорее всего будет пережидать в одном из женских православных монастырей на территории Молдовы. Поиск контактных данных монастырей выдал слишком недостоверную информацию, запрос по электронной почте в Православную Церковь Молдовы тоже остался без ответа, видимо электронные сообщения редко проверяются - тем более почта была зарегистрирована на иностранном почтовом сервере gmail. Возможно в Молдавской Православной Церкви нет регламента обработки входящей электронной корреспонденции...
Появилось предположение, что может помочь Русская Православная Церковь, так как обладает отделом внешних церковных связей. Куда и был отправлен запрос по е-мейлу и описание ситуации с просьбой помочь: связаться с Православной Церковью Молдовы для отправки запроса в разные монастыри. Положительный ответ пришел достаточно быстро - требовалось личное присутствие заявителя и собственноручная его подпись.
Но, в день ответа РПЦ, с утра, он нас покинул в неизвестном направлении. Жаль. Спешка - возможно восьмой смертный грех.
Хотелось бы пожелать нашему бывшему подопечному найти свою супругу и привести себя в порядок. Ну, и не подорвать здоровье, по дороге...



Поделиться в соцсетях: